仙台の名物は牛タン。

ichiko012005-12-13



昨日の居酒屋での話。
東京から来ていただいた方へ、
せっかくだからと仙台名物を食べてもらおうと牛タンを注文。

注文したメニューを覗き込み、書いてある値段に驚いたのなんの。
4切で1,500円なんて。

ひー。

いつから鯨肉並の貴重品になったんだ。

結局、注文したけどさ。

そりゃ、うまかったけどさ。


もう庶民の味じゃなくなった感が残りました。
これからの輸入再開で、がくんと価格下がるのだろうか。

でも、自分は仮に牛肉の輸入が再開されても、返って食べないかもしれないな。

すでに始まっている食の安全を選ぶ時代。
そして安全を買う時代。



写真は吉野家豚丼
牛丼が再開されればメニューからあっさり消されるのだろうか。